フラバンジェノール 化粧品

MENU

オールインワンのフラバンジェノールのメリット・特徴

フラバンジェノールという名前を聞いたことがあるでしょうか。

 

フラバンジェノールとは、天然由来の機能性素材のことをいいます。

 

天然由来の理由は、海岸松という海岸に多く生えている松の樹皮から抽出しているからです。

 

フラバンジェノールはフランス南西部のランド地方に生育する海岸松から抽出されているのが特徴です。

 

大西洋に面したランド地方の海岸松は、照りつける紫外線や乾燥、強い潮風といった厳しい環境に耐える力を持っています。

 

そんな環境の中で育った海岸松の樹皮は分厚く、ポリフェノールを多く含んでいるのも大きな特徴です。

 

このポリフェノールを多く含んでいるメリットを生かして、医薬品としての使用にも注目を集めています。

 

またこのフラバンジェノールのポリフェノールはOPCを含有しており、ビタミンCの約600倍の抗酸化力を有していることがわかっています。

 

酸化は老化や生活習慣病の原因になるといわれています。

 

そのため抗酸化力の高いフラバンジェノールは、食品や化粧品の用途として大きなメリットを持っているのです。

 

その他の特徴として、血流改善や育毛剤としての用途にも適しているといわれています。

 

このように活性酸素を除去する働きをしてくれるフラバンジェノールは、さまざまなメリットと機能性を持っています。

 

今ではフランスだけでなく世界中でも注目されており、たくさんの用途に使われています。

 

フラバンジェノールは多くの人に愛されている機能性素材なのです。